Dati personali - Il nuovo servizio privacy ARAG

01/07/2006

Il tema del trattamento dei dati personali riveste una particolare rilevanza in una Compagnia come la nostra, chiamata a gestire informazioni estremamente delicate come quelle che riguardano la tutela legale degli assicurati.

Per questo ARAG ha istituito un Servizio Privacy, con il compito di svolgere gli adempimenti previsti dalla normativa in materia (d.lgs. 196/03) e di supportare in tal senso le diverse funzioni aziendali.

L'obiettivo è quello di fornire a tutti gli assicurati, i cui dati sono trattati da ARAG, un referente certo ed identificato a cui poter rivolgere ogni richiesta di chiarimento o informazione in tema di privacy ed, in particolare, per:

- avere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed ottenere la comunicazione in forma intelligibile dei dati stessi;

- ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

- ottenere l'elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati, o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati;

- richiedere l'aggiornamento o la rettifica dei dati trattati e, in caso di trattamenti in violazione di legge, la cancellazione o la trasformazione in forma anonima o il blocco;

- opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei propri dati personali per motivi legittimi o per finalità commerciali.

Per le polizze commercializzate da gennaio, è stato realizzato un nuovo modello di informativa, che descrive le finalità e modalità del trattamento dei dati effettuato da ARAG e fornisce le indicazioni per accedere al nuovo Servizio. In particolare è stata creata una casella di posta elettronica denominata servizio.privacy@arag.it, gestita e monitorata giornalmente e, all'interno del sito www.arag.it, sono stati inseriti e riorganizzati tutti i diversi documenti elaborati in questa materia.

Pierachille Zinelli


Leggi tutte le news